愛知体験プログラム予約 みかわdeオンパク

主催者のご案内

La petite table 鈴木敦子

おもてなし教室
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"La petite table\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ラ・プチ タブール
鈴木敦子

【プリザーブドフラワー】
1988年、池ノ坊生け花師範。1999年に生花からプリザーブドフラワーへ進展。フランス風ブライダルディプロマ習得。2014年モナコ国際親善作品展inフェアモントモンテカルロ出展。モナコ王国フラワーコンテストディプロマ習得。2016年3月東急プラザ出店。現在、東京の原宿事務所・原宿教室、表参道教室、鎌倉教室、名古屋教室、蒲郡本校開催。2017年パリ Japan Expo出店。ARTステージ出演。
【茶懐石料理】
茶懐石料理を家庭で作れる和のおもてなし教室として開催。、蒲郡(竹島)で新鮮な海の幸、山の幸で日本の伝統料理(茶懐石料理)を教室で主宰しています。

担当者 鈴木敦子
職名 主宰
所在地 蒲郡市竹島町6-8-2
電話番号 0533-67-7448
受付・問合番号 090-6587-5103
ファックス番号 0533-67-7448
営業時間 営業(受付)時間*9:00~17:00
休業日*月曜日
HPアドレス http:///ameblo.jp/popuri0216/
交通情報 電車の方 JR蒲郡駅より徒歩13分
お車方 R23 蒲郡東インターから竹島方面へ
車で5分

ガイドの紹介

講師 鈴木敦子(おもてなし教室La petite table)

【プリザーブドフラワー】
1988年、池ノ坊生け花師範。1999年に生花からプリザーブドフラワーへ進展。2013年フランス風ブライダルディプロマ習得。2014年モナコ国際親善作品展inフェアモントモンテカルロ出展。モナコ王国フラワーコンテストディプロマ習得。現在、東京の原宿事務所・教室、表参道教室、鎌倉教室、逗子マリーナ教室、蒲郡校開校。2017年7月パリJapan Exp ARTステージ出演、出店。

【茶懐石料理】
茶懐石料理を家庭で作れる和のおもてなし教室として開催。蒲郡(竹島)で新鮮な海の幸、山の幸で日本の伝統料理(茶懐石料理)を教室で主宰しています。

体験プログラム一覧

初めての茶懐石料理教室

竹島・蒲郡エリア

日本の伝統文化の料理を体験しましょう!!

一番だし、二番だしの摂り方、茶懐石料理の説明(向付、汁物) 調理実習、試食タイムは作法についての簡単な説明をして、会話をしながら 楽しくして頂きます。 【開催日】 11月23日(金) 【時 間】 11:00~14:00 【料 金】 大人 5,000円 ☆受付締切日時 開催日3日前の10時☆ ~~お問合せ先・お申込先~~ La petite table 鈴木 敦子 TEL:090-6587-5103 メール:popuri0216@gmail. com 11時~21時 月曜休み

海辺のハーバリウム体験とホテル竹島フレンチレストラン″リヴァージュ″ランチ

竹島・蒲郡エリア

ハーバリウム体験とフレンチランチ

La petite Table蒲郡教室で海辺のハーバリウムの制作をして ホテル竹島のフレンチレストランでランチ 【開催日】 11月20日(火) 【定 員】10名 【時 間】10:00~14:00 【参加料】6,000円 ☆受付締切日時 開催日3日前の10時☆ ~~お問合せ先・お申込先~~ La petite table 鈴木 敦子 TEL:090-6587-5103 メール:popuri0216@gmail. com 11時~21時 月曜休み

H29 新鮮な海山の幸で茶懐石料理の体験を楽しみましょう!

竹島・蒲郡エリア

茶懐石料理体験のご案内

★茶懐石料理 お茶席の料理を家庭で作れる茶懐石料理教室です。日本の伝統文化を世界に発信しませんか? 【開催日】 10/29(日),30(月) 11/26(日),27(月) 12/17(日),18(月) 【定 員】5名 【時 間】11時~15時 【参加料】6,000円 ☆受付締切日時 開催日3日前の10時☆ ~~お問合せ先・お申込先~~ La petite table 鈴木 敦子 TEL:090-6587-5103 メール:popuri0216@gmail. com 11時~21時 月曜休み

H28 茶懐石料理の講習会

竹島・蒲郡エリア

本格的な茶懐石料理を、蒲郡の海の幸で気軽に楽しみましょう!

茶懐石料理の説明とレシピの説明をします。 蒲郡の海の幸で茶懐石料理を作り、テーブルで楽しく頂きましょう。 【開催日】 10/16(日),19(水) 11/16(水),20(日) 12/14(水) 【時 間】11時~15時30分 【定 員】5名 最少催行人員2名 【参加料】5,000円(込) ☆受付締切日時 開催日7日前の10:00☆ ~~お問合せ先・お申込先~~ La petite table 鈴木 敦子 TEL090-6587-5103

H28 和モダンプリザーブドフラワーの体験&お抹茶体験

竹島・蒲郡エリア

海辺の近くでプリザーブドフラワーの体験をして和菓子と抹茶の頂き方を学びませんか?

和モダンプリザーブドフラワーの体験をして、和菓子と抹茶の頂き方を学びます。 【開催日】 10/2(日),6(木),7(金),29(土),30(日) 11/5(土),6(日),9(水),10(木)~13(日) 12/3(土),4(日),6(火)~8(木) 【時 間】13時30分~15時30分 【定 員】10名 最少催行人員2名 【参加料】5,000円(込) ☆受付締切日時 開催日3日前の10時☆ ~~お問合せ先・お申込先~~ La petite table 鈴木 敦子 TEL090-6587-5103

平成27年お洒落なプリザーブドフラワーのコサージュ&蒲郡クラシックホテルの鉄板ランチコース(極上紅茶付き)

竹島・蒲郡エリア

海辺の近くでコサージュ作りをして素敵なホテルランチをしませんか?

秋のイメージ(シックな)のプリザーブドフラワーのコサージュ作りをして、身に着けて優雅に蒲郡クラシックホテルの六角堂のランチタイムをご堪能ください。 ☆受付締切日時 開催日7日前の10:00

平成27年“茶懐石のいろは”(茶懐石の料理教室)

竹島・蒲郡エリア

日本の伝統文化を世界に発信しませんか?

茶懐石料理の説明とレシピの説明をします。 蒲郡の海の幸で茶懐石料理を作り、テーブルで楽しく頂きましょう。 ☆受付締切日時 開催日7日前の10:00

H26銀波荘で和のプリザーブドフラワー&海を眺めながらランチタイム

形原・西浦エリア

優雅に和のプリザーブドフラワー&ランチ

西浦温泉の高級旅館銀波荘のお部屋で ゆったりと、和のプリザーブドフラワー の制作をします。 そして、海の見える素敵なレストラン 「旬景ダイニング碧・AO」にて、 優雅にランチを楽しみましょう♪ ⭐︎ このプログラムは電話のみ受付しています〜。

44 銀波荘で和のプリザーブドフラワー&オンパク限定シーフードランチ

形原・西浦エリア

優雅に和のプリザーブドフラワー&シーフードランチ

西浦温泉の高級旅館銀波荘のお部屋で ゆったりと、和のプリザーブドフラワー の制作をします。 そして、海の見える素敵なレストラン 「旬景ダイニング碧・AO」にて、 優雅にオンパク限定シーフドランチを 楽しみましょう♪

73 お洒落なプリザーブドフラワー&イタリアンランチ

竹島・蒲郡エリア

海の近くのイタリアンレストランで、プリザーブドフラワーの制作とランチタイムを楽しみましょう

海の近くのイタリアンレストランで、蒲郡のイメージ(アジサイ・色砂・貝殻など)のプリザーブドフラワーの制作をして、ランチタイムを楽しみましょう!

74 ホテル竹島でシックなカラーのお花でフラワーアレンジメント&ティータイム

竹島・蒲郡エリア

みかんの器でみかんの葉とシックなカラーのフラワーアレンジメントの制作をして、ケーキとお茶でTea timeを楽しみましょう

秋らしいシックなお花とみかんの葉などで、お洒落なフラワーアレンジメントを制作して、ケーキとお茶で Tea time

お洒落なプリザーブドフラワー&イタリアンランチ

三谷・海陽エリア

海の近くのイタリアレストランでプリザーブドフラワーの制作とランチタイムを楽しみましょう

H29 海辺のプリザーブドフラワー&海辺のイタリアンランチ-コピー

竹島・蒲郡エリア

プリザーブドフラワー作り(イタリアンランチ付)

☆海辺のプリザーブドフラワー&イタリアンランチ 海辺のプリザーブドフラワーを製作して、海辺のイタリアンランチ(オンディーナ)を優雅に楽しみませんか。 【開催日】 10/13(金),15(日) 11/11(土),12(日),14(火),17(金) 12/1(金),3(日) 【定 員】9名 【時 間】11時~15時 【参加料】6,000円 ☆受付締切日時 開催日3日前の10時☆ ~~お問合せ先・お申込先~~ La petite table 鈴木 敦子 TEL:090-6587-5103 メール:popuri0216@gmail. com 11時~21時 月曜休み

Copyright © 2017 TAIKENPLAN.JP . All rights reserved.